焦雪森、魏本玉调研全市核酸检测能力建设工作

发布时间:2022-05-13

微信图片_20220513203538.jpg

5月12日上午,市委常委、纪委书记、监委主任焦雪森,市政府副市长魏本玉,在市卫健局负责人及市纪委监委综合办、驻卫健局纪检监察组负责人的陪同下,结合“能力作风建设年”活动,先后深入到市疾控中心、市人民医院、五常镇医院调研核酸检测能力建设工作,并在市卫健局针对核酸检测能力建设提升工作进行座谈。

在市疾控中心、市人民医院、五常镇医院,调研组通过实地看、现场听室内察重点了解有关单位各项疫情防控工作开展情况,详细了解实验室运行及新投入使用的3个移动方舱实验室检测仪器运行状况,并慰问了一线检测人员有关医护人员。

微信图片_20220513203524.jpg

座谈会上,调研组听取了市卫健局负责人就全市核酸检测能力建设所做的专题汇报,市疾控中心、市人民医院、市中医医院、五常镇医院、山河屯林业局职工医院等单位负责人就如何推动核酸检测工作高质量发展先后发言,与会同志进行了深入讨论。

魏本玉强调,全市卫生系统要继续强化疫情防控措施,自查自纠、以身作则,推动疫情防控各项措施落地见效,做好带头示范,防止出现放松、麻痹、厌战心态,确保疫情防控万无一失。要加强全市核酸检测能力建设,提升实验室、特别是移动方舱实验室的工作质效,体现核酸检测的专业性,确保全市核酸检测能力满足各阶段工作要求。

微信图片_20220513203546.jpg

焦雪森要求,核酸检测工作是疫情防控工作的重要环节,要坚持久久为功、善作善成,高标准、严要求推动核酸检测各环节高质量发展,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。明确专班负责推进。驻卫健局纪检监察组要会同卫健部门,明确专班专人,专项监督实验室、移动方舱实验室工作进度,加强人员调度、动态优化检测资源推动快采、快检、快出结果。二要培训储备技术人员。要加强检人员的培训,合理调配检人员力量,有针对性在符合资质的医务人员中突出提升设备操作、验实践能力,推动建立储备一支召之即来、来之能战、战之能胜的高质量检验检测队伍。三要持续提升检验质效。要坚定信心,强化实战练兵,合理安排人员班次,打造过硬作风,推动实验室、移动方舱实验室全口径检验高效运转,加力推动实现全市核酸检测能力登台阶。完善配套设施建设。要立即梳理存在的有关配套设施不完善等共性问题,查缺补漏,立查立改,完医用更衣室、消毒间、医疗垃圾处置间等功能设施,避免风险外溢,确保检验检测全链条各环节安全有效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统