我市开展5.12全国防灾减灾日宣传活动

编辑:张伟鹏发布时间:2022-05-12


微信图片_20220512214251.jpg

5月12日是全国第14个防灾减灾日。为提高广大市民应急能力、普及防灾减灾救灾知识,引导社会公众积极参与灾害风险防治,上午,我市多个部门分别开展了形式多样的宣传活动。市领导杜平、杨健、申洁参加宣传活动。

在市气象台,杜平、杨健、申洁在工作人员的引导下,参观了气象台各项基础设施建设,并对天气预报、灾害防御、应急救援、科普宣传等项工作进行详细了解。

微信图片_20220512214303.jpg

杜平指出:气象部门要进一步完善功能,不断强化气象预警措施,提高极端天气预警能力,更好的发挥职能优势,为全市安全稳定提供气象服务保障。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,不断提升抵御自然灾害和防灾减灾救灾的综合能力,减轻灾害风险、守护美好家园,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

据了解,今年的5.12防灾减灾日宣传主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。为更好的普及防灾减灾知识,提高人民群众防范能力,上午,我市气象、应急等部门积极开展了5.12防灾减灾主题宣传活动。活动中,各部门通过现场悬挂条幅,摆放宣传图版,发放宣传单,设置综合咨询台等方式,为过往群众广泛宣传普及地震避险、火灾逃生、用电用气安全、水涝灾害、灾害性天气预防等防灾减灾救灾知识,以此进一步增强群众的防灾减灾意识,提升应对自然灾害和突发事件的应急知识和能力。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统