市应急管理局积极开展全国防灾减灾日宣传活动

编辑:肖飞发布时间:2022-05-12

微信图片_20220512213737.jpg


5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为普及防灾减灾知识,增强群众应对突发公共事件的反应处理、自救互救能力,上午,市应急管理局积极开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的5.12全国防灾减灾日宣传活动。

宣传活动现场,工作人员通过悬挂横幅、放置展板、设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众广泛宣传科学认识地震、地震灾害特点等知识。

今年全国防灾减灾日的宣传主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”,市应急管理局的工作人员通过各种宣传活动向往来群众宣传防灾减灾知识,提醒居民群众“防”字当头,预防为先,切实做好防灾减灾、安全生产等工作。

此次防灾减灾知识宣传活动的开展,不仅带动了广大群众积极参与,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,同时也增强了广大群众防灾减灾意识,提高了群众灾害防范能力。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统