五常市2022年禁渔期通告

发布时间:2022-05-11

为了加强我市渔业资源增殖保护,促进渔业可持续发展,严厉打击涉渔违法违规行为,根据《中华人民共和国渔业法》和《黑龙江省2022年禁渔期通告》及《黑龙江省“渔政亮剑2022”系列专项执法行动方案》,结合我市实际情况,在全市范围内实行禁渔制度,现将禁渔期通告如下:

一、禁渔时间

我市区划内自然水域,主河段及所属支流、水库、湖泊、水泡等水域禁渔期为77天,自5月16日12时到7月31日12时。

二、禁渔要求

1、在禁渔期内,自然水域除娱乐性垂钓之外禁止所有作业方式。

2、在禁渔期内,渔船、渔具要撤出作业场所,采取渔船与渔具分离,船加锁,渔具入库等行之有效的措施。

3.在禁渔期内,不准任何单位和个人以任何方式在河流、水库、水泡等自然水域从事一切捕捞作业。

4、在禁渔期内,炸鱼、电鱼、毒鱼等严重破坏渔业资源的行为从重处罚,涉嫌犯罪的,移交公安机关处理。

五常市农业农村局将积极与有关部门配合,形成联动机制,加大监督检查力度,坚决取缔任何形式的违法捕捞行为。

 

                     举报电话0451-55807997

                   五常市农业农村局

                                2022年5月12日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统