五常市组织开展无偿献血活动

编辑:徐天麒 肖雨鹏 王萍发布时间:2022-05-10

微信图片_20220510173031.jpg

为弘扬无私奉献、乐于助人的精神,5月10日上午,五常市组织开展无偿献血活动。全市各机关企事业单位的干部职工和志愿者踊跃参加了献血活动。

上午8点,五常市委书记杜平等市领导早早就来到了献血点,与志愿者们一同参加献血活动,大家高涨的热情给这个仍旧带着些许凉意的清晨带来了阵阵暖意。

微信图片_20220510173038.jpg

活动现场,志愿者们在听取流动献血车工作人员讲解的献血常识后,有序的填表、量血压、体检、采血,在温暖轻松的氛围中顺利结束义务献血活动。

微信图片_20220510173044.jpg

采访中记者得知,有许多献血者已是多次献血,但大家表示,献血既对自己的身体有好处,又能挽救他人生命,对社会有贡献,传递正能量,是一件非常好的事,自己也感到非常高兴。活动中,有几名因检查不合格而暂时不能献血的志愿者看上去显得有些遗憾,但他们表示:下次还会再尝试,努力为社会公益事业尽自己的微薄之力。

据了解,为切实做好此次献血工作,五常市委市政府高度重视、提前谋划,多举措做好宣传活动,使“平时我为人人,急时人人为我”的社会公益道德观深入广大干部群众心中。本次共有22个市直单位、9个企业千余名志愿者参加无偿献血活动,每人献出了400毫升血液。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统