五常市房屋隐患排查整治暨安全生产工作会议召开

编辑:李佳奇发布时间:2022-05-01


微信图片_20220501203958.jpg

五常市房屋隐患排查整治暨安全生产工作会议5月1日下午召开。五常市委常委、常务副市长刘亮出席会议,五常市应急管理局、市住建局、市消防救援大队、五常镇主要负责同志在主会场参加会议,五常市安委会成员单位负责同志、23个乡镇乡镇长和山河屯林业局分管负责同志通过远程视频通讯参加会议。

会议传达了国家、省、市领导指示批示精神;传达了省安委办《关于深刻吸取湖南长沙自建房坍塌事故教训进一步加快全省房屋隐患排查整治坚决防范遏制群死群伤事故的紧急通知》,并进行工作部署。

微信图片_20220501204011.jpg

五常市委常委、常务副市长刘亮在会上指出:4月29日,湖南长沙市望城区一居民自建房发生坍塌,造成23人被困、39人失联。此次会议,就是要贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神,落实省市领导批示要求,深刻吸取事故教训,研判当前房屋安全、居民自建房屋消防安全面临的严峻形势,开展拉网式隐患排查整治行动,全力防范各类房屋安全和居民自建房火灾事故。

针对本次排查整治行动,刘亮要求:要认清形势,提高认识,进一步强化责任担当。要彻查彻改,态度坚决,确保排查整治取得实效。要加强宣传,以案说法,营造浓厚安全氛围。

结合五常市安全生产形势的通报,就全市安全生产工作在当下一个时期的重点,刘亮强调:要高度关注森林防火工作,完善各类方案、预案,紧盯气象预警信息,做好值班值守,备齐救援队伍,坚决封住山、管住人、看住火。要重点关注防汛抗旱工作,完善各类方案、预案,及时关注降水气象信息,做好值班值守,备齐救援队伍、物资,确定人员转移地点,提前开展转移演练。道路交通安全要紧盯危险化学品运输车、长途客运班线、旅游包车、重型载货车、校车等重点车辆,结合安全大检查,做好疫情结束复产复工的安全隐患排查。要关注校园安全、养老院安全,在解封开课之前,组织进行一次全面的安全隐患排查、整改、验收,确保安全开学、顺利开学。要统筹做好文化旅游、水上交通、矿山、危险化学品和烟花爆竹、特种设备、工贸、电力、燃气等相关工作。

刘亮强调:安全生产工作,责任重于泰山。希望各乡镇、各部门按照党中央、国务院领导指示精神和省市部署要求,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓实抓细安全防范工作,有效防范化解重大安全风险,全力保障省党代会期间的安全形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统