五常市一季度经济形势分析会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-04-30

微信图片_20220430192316.jpg


4月30日下午,五常市委副书记、市长杨健主持召开全市一季度经济形势分析会议。五常市领导刘亮、申洁、魏本玉、张振东、白晶玉、赵莹及相关部门负责人在主会场参加会议,五常市各乡镇、市直各部门负责人通过远程视频会议终端参加会议。

会议通报了五常市一季度经济指标完成情况和一季度经济运行情况。

五常市工信局、市商务局、市住建局主要负责人围绕部门职能做了反思发言。

微信图片_20220430192246.jpg

五常市领导刘亮、申洁、魏本玉、张振东、白晶玉、赵莹分别结合各自分管工作进行了点评。

五常市委副书记、市长杨健在会上认真分析了全市一季度经济运行情况。他指出:问题是阻碍工作的“绊脚石”,也是促进工作的“磨刀石”。目前,已进入第二季度。要正确认识当前的经济形势,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,拿出有针对性的举措,脚踏实地推进问题解决。全市各乡镇、各部门要敢于担当,主动作为,抓住重点,精准发力,让全市经济运行“稳”的内涵更加清晰、“进”的方向更加明确、“好”的势头更加向好。要高质量抓好春耕生产,推动畜牧业稳定增长,多措并举提高农民收入。要坚持以项目建设为牵引,带动和扩大有效投资。发改、工信、开发区等部门要全力以赴抓开工,紧盯投资抓会战。要深入挖掘消费潜力,开展好促消费活动,加强重点企业跟踪服务,紧盯三产壮大。要推动招商落地见效。抓住二季度招商引资关键期,全面启动二季度全市“招商引资季”。五常市招商服务中心要细化招商引资数据指标,积极参加招商活动,重点对2021年入统的重点项目和省市活动签约的重点项目进行全周期跟踪服务,确保资金尽快到位。

微信图片_20220430192258.jpg

杨健强调:完成全年的目标任务,时间紧、任务重、难度大。各乡镇、各部门要进一步统一思想,振奋精神,鼓足干劲,奋力拼搏,确保五常市经济社会沿着科学发展的轨道前进,全面完成今年各项目标任务。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统