不负好时光 插秧正当时

编辑:肖宇鹏发布时间:2022-04-28


微信图片_20220428215905.jpg

立夏将至,正是水稻插秧的大好季节,五常市百纳合作社利用晴好天气,积极抢抓农时,全力推进水稻插秧工作。

4月28日上午,记者在卫国乡村友好百纳合作社的田间地头看到,大片的水田已经栽种上了绿油油的水稻秧苗,排列整齐的秧苗在微风的吹拂下缓缓摆动。合作社的社员们正在水田里来回穿梭,将一株株秧苗栽插到地里,为水田披上一袭绿色的新装。

百纳合作社董事长王金奎告诉记者,合作社部分水稻已完成插秧,进入田间管理,下阶段将合理施肥除草,预防病虫害发生,还要科学用水,促进禾苗早回青、早分蘖,从而确保水稻稳产增收。

据了解,百纳合作社共3000多亩稻田。目前,插秧工作已全面展开,友好村内90亩稻田将在今天全部插秧完成,保障插秧进度、效率和质量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统