杜平主持召开市委七届11次常委会会议

编辑:李佳奇发布时间:2022-04-26

微信图片_20220426164421.jpg


4月23日下午,市委书记杜平主持召开市委七届11次常委会会议。市四个班子主要领导及市委常委会全体委员在主会场参加会议,各乡镇、各相关部门主要负责同志通过远程视频通讯在分会场列席会议。

会议传达学习了胡昌升省长在省政府常务(扩大)会议暨2022年一季度经济形势分析反思会议上的讲话精神;传达了省和哈尔滨市疫情防控工作调度会会议精神,并对我市下步疫情防控工作进行安排部署; 研究讨论了《五常市“能力作风建设年”活动实施方案》。

微信图片_20220426164413.jpg

结合胡昌升省长的讲话和全市一季度经济运行情况,市委书记杜平指出:要毫不动摇抓产业。狠抓工业经济,突出农业增效,紧盯三产壮大;要全力以赴扩投资。狠抓项目开工,狠抓项目进度,谋划一批好项目;要不遗余力抓财税。强化分析研判,积极组织财税入库,努力拓宽筹资渠道。

结合省和哈尔滨市疫情防控工作调度会会议精神,就我市下步疫情防控工作,杜平指出:要坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,从严从紧落实好全市疫情防控各项措施,为省党代会、党的二十大的召开营造安全稳定的环境。

杜平要求:全市防控措施要再坚决再果断;流调排查要再加速、再精准;核酸筛查要再提效、再加力;能力储备要再充分,医疗救治要再加力,力量安排要再统筹,生产生活保障要再细、再实。全市社会面管控要再加力、再精准,坚决防止疫情输入和反弹。要加强交通场站卡口查验和管控,加强监测预警,加强春耕生产和项目建设疫情防控,加强校园疫情防控,强风险薄弱环节的管理。责任落实要再从严、再从紧,切实织密疫情防线。要压紧压实政府主体责任,压实行业部门主管责任,压实机关、企事业单位的主体责任。要加强宣传引导,强化自我管理责任,加强督导指导。

就《五常市“能力作风建设年”活动实施方案》杜平指出:“能力作风建设年”活动,是省市委2022年的重点工作,各单位要高度重视,统一思想,形成共识,迅速开展起来。

为切实抓好此项工作的贯彻落实,杜平强调:各乡镇、各部门要提高政治站位,切实抓好能力作风建设的活动。要狠抓工作落实,推动能力作风建设取得成效。要精心安排部署,加强作风建设年的组织领导,确保全市“能力作风建设年”活动扎实推进、有力开展。

会议还就其他事项进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统