周到安排 让隔离回家群众生活有保障

编辑:肖 飞发布时间:2022-04-26



连日来,在全市各方的共同努力下,我市疫情防控工作取得了阶段性胜利,集中隔离人员也相继解除隔离回家开始了正常生活。为了解决这部分群众的后顾之忧,我市采取了多种措施,让解除隔离回家的群众生活得更舒心。

在营城子满族乡居民赵维家中,隔离期满的她正在打扫房屋,据赵维介绍,回家当天就收到了工作人员为他们准备好的“爱心礼物”,这些礼物不仅包括蒜薹、黄瓜、面粉等生活物资。同时还有崭新的被褥和餐具。

我市为隔离期满群众精心准备的生活物资和防疫物资伴随着和煦的春风,与温暖一起送进了群众的心里。虽然还需要7天居家健康监测,但回家的喜悦之情,依然让集中隔离人员激动不已。

据了解,为迎接隔离群众回家,我市各乡镇不仅对隔离人员所住周边环境进行了全方位消杀,同时还准备好“防疫暖心包”和“爱心生活物资”,确保群众基本生活需求得到满足。此外,我市还严格落实好“一名机关干部,一名社区民警,一名医护人员,一名社区网格员,一名村干部”的“五包一”帮包措施,帮包人员在群众返家后第一时间进行了心理疏导和防疫知识宣传,用耐心、细心、暖心,赢得了集中隔离群众的舒心与支持。

下一步,各乡镇将在严格落实居家隔离各项要求的前提下,全力做好隔离群众的服务保障工作,织密织牢疫情防控安全网,真正让疫情防控既有力度又有温度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统