五常市人民政府七届第4次常务会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-04-22

微信图片_20220422215130.jpg

422日上午,五常市委副书记、市长杨健主持召开五常市政府七届第4次常务会议。五常市领导刘亮、申洁、魏本玉、张振东、赵莹及相关部门负责人在主会场参加会议,五常各乡镇、市直各部门负责人通过远程视频会议终端参加会议。

会上,五常市委常委、常务副市长刘亮传达了国家和省安委办《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的通知》精神。

微信图片_20220422215140.jpg

五常市委副书记、市长杨健在会上指出:要认真学习,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来。各部门、各乡镇要深入学习习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和重要指示批示精神,树牢“人民至上、生命至上”理念,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,抓紧抓实安全防范各项责任措施,以高水平安全服务高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。要深刻吸取各地事故教训,坚决遏制重大事故发生。各相关部门和各乡镇要深刻吸取贵州、辽宁和省内哈尔滨等地发生的安全生产事故教训,开展好安全生产大检查行动。要强化各方责任、强化督导检查、强化监管问责,确保安全生产工作质效。

会议学习了《中华人民共和国防洪法》。

微信图片_20220422215200.jpg

杨健强调:防汛工作无小事,事关人民群众生命财产安全,事关五常改革发展稳定大局。当前,五常市即将进入汛期,大家要提高政治站位,进一步强化责任意识,加大防汛救灾工作力度,全力保障人民群众生命财产安全。

会议审议通过了《五常市2022年造林绿化工作实施方案》。审议通过了《五常市燃气专项规划(2022年-2035年)》。听取了五常市关于2022年城镇二次供水设施改造工程情况汇报。听取了关于五常市山河镇供水厂建设项目情况汇报。听取了关于五常市沙河子镇农村供水工程情况汇报。审议通过了《五常市行政事业单位国有资产管理办法》。听取了关于五常市第二轮中央生态环境保护督察案件情况汇报。

会上,杨健还就疫情防控、安全生产、森林草原防灭火、春耕生产、产业项目开工建设等项工作进行了安排部署。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统