农户春耕忙 田地长新绿

编辑:徐天麒 肖宇鹏发布时间:2022-04-14

 

微信图片_20220414211917.jpg

进入春耕时节以来,全市各乡镇坚持防疫生产两手抓,在全力做好疫情防控工作的同时,积极动员和组织广大农户开展春耕生产,确保全市农业生产工作稳步有序进行。

414日上午,记者在丰年合作社育苗大棚内看到,合作社农户们正在为新长出的秧苗通风浇水。田地上,一片片绿油油的秧苗在阳光的照耀下,绿意葱葱,生机盎然,好似镶嵌在田地上的“翡翠”,仿佛把人们带入绿野仙踪的情景世界。

据了解,截至目前,全市的水稻育苗工作已基本完成,大部分秧苗已进入田间管理阶段。虽然当前苗情长势良好,但丰年合作社主要负责人提醒广大农民朋友,要积极做好田间管理工作,注意管控好育苗棚内温度控制,促进秧苗提档升级。

今年,虽然我市受到了疫情影响,但市委市政府在做好疫情防控的同时坚决保证了全市农户们的春耕生产工作,做到了早计划、早安排、早落实,精心组织,周密部署,合理安排了今年的春耕生产工作,通过积极引导农户早动手、早准备、早下地,为今年实现粮食丰产丰收奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统