五常市委副书记 市长杨健主持召开企业家座谈会

编辑:褚博群发布时间:2022-03-08

微信图片_20220308191401.jpg


为进一步了解企业需求,优化发展环境,促进企业高质量发展,3月7日下午,五常市委副书记、市长杨键带领有关部门负责同志,在黑龙江五常经济开发区组织召开企业家座谈会,邀请园区多家企业代表参加座谈,开门纳谏、共话发展。

来自松鹤制药、大牧人、禾润凯迪、修正(华雨)、海明润、秸乐、大羅新、安邦制药、美君制药、众友交通、田赐良缘等11家企业的负责人应邀参加座谈。座谈中,企业家们结合自身实际,围绕企业和园区发展畅所欲言,对政府在优化营商环境工作中所采取的务实之举和惠企政策给予了高度赞扬,对协调解决企业发展中遇到的困难,加快企业所需人才引进,进一步提升园区承载能力,营造更加宽松的发展环境等方面的工作提出了建设性的意见和建议。

微信图片_20220308191352.jpg

五常市委副书记、市长杨健对企业家们给予政府工作的支持和理解表示感谢,对企业家们提出的意见建议表示欢迎。杨健指出,五常市政府将认真倾听企业的呼声,认真对待企业的合理化建议,坚持开门纳谏,畅通政府同企业的沟通渠道,下大力气持续优化营商环境,为企业的发展和腾飞创造更加宽松有利的条件。

杨健强调:市第七次党代会明确提出,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以加快高质量发展为主题,锚定百强县目标,加快形成“一极三中心”发展新格局。要实现这些目标任务,就离不开各位企业家的积极参与,离不开工业经济这个重要增长极的有力支撑。希望企业家们继续与市委市政府同心同向,在带领企业不断发展壮大,抢占市场的同时,积极开展“以商招商、以企引企”工作,吸引更多的有识之士和极具发展潜力的企业落户五常、落户经开区,为实现五常市经济腾飞做出新的贡献。

微信图片_20220308191339.jpg

座谈中,杨健与企业家代表们还就协调解决制约企业发展的瓶颈问题,延伸服务、着力推进营商环境改善、在更高水平上为企业保驾护航问题,以及五常未来发展形势、产业环境、区位优势、政策支持等问题进行了深入交流与探讨。杨健表示,当前,经济开发区正处于快速发展期,企业要牢牢把握政策机遇做大做强,持续对外宣传经济开发区的发展变化,无私分享商业资源,大力支持以商招商工作,为五常经济开发区高质量发展贡献力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统