延寿县医疗队驰援拉林抗疫一线

编辑:张伟鹏发布时间:2022-03-31

 微信图片_20220331205935.jpg

平日里,他们奔波在病房救治的前沿,疫情前他们在初春的寒夜里依然坚守岗位,采集核酸。厚重的防护服挡不住他们战胜疫情的决心,护目镜下犀利的眼神,透出了他们决胜疫情的勇气,他们就是延寿县医疗队,在我市拉林防疫一线,默默的坚守着,默默的奉献着。

微信图片_20220331205855.jpg

拉林的疫情时刻牵动着我们的心。打赢疫情防控阻击战,是我们共同的政治责任。这便是延寿县医疗队每名医务人员心中的铮铮誓言。自深入拉林防疫一线的那一刻起,延寿县驰援我市医疗队就立即进入状态,核酸采集、标本采集、隔离点医疗支援,每个任务,他们都高标准、高质量完成。工作中,他们服从指挥、忠于职守,充分展示了延寿医疗卫生战线的素质和形象。延寿县医疗队领队张岩峰告诉记者:“疫情尚未结束,防控形势依然严峻。延寿县医疗队将勇挑重担,战斗在最后一刻”。

脱掉厚重的防护服,采访中成熟的话语与一个个青涩的面孔在记者的镜头前,出现了反差。我们很难想象他们在疫情防控一线高强度的工作前展现出来的镇定与稳重。

这便是冲在疫情前沿的英雄团队,在这场没有硝烟的战争中,他们同时间赛跑,与病魔较量,用实际行动践行着医者誓言。此时,这初心和使命仿佛就写在他们的白衣上,真切可感,直抵人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统