五常市人民政府七届2次党组会议召开

编辑: 肖飞发布时间:2022-03-02

3月1日下午,五常市市委副书记、市长杨健主持召开五常市人民政府七届2次党组会议。会议传达学习了中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会精神,部署了近期重点工作。

就贯彻落实中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会精神,五常市市委副书记、市长杨健指出:要深化认识抓落实。政府系统党员干部要把学习贯彻哈尔滨第十五次党代会精神作为当前一项重要政治任务,以坚强有力的组织领导、周密细致的工作方案、扎实有力的推进措施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要对标对表抓落实。把学习贯彻哈尔滨市第十五次党代会精神,与党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议要求结合起来,与学习贯彻我市第七次党代会、七届一次人代会精神结合起来,紧紧围绕哈尔滨市第十五次党代会精神,结合五常市第七次党代会提出的目标要求和重点任务,对今年工作思路、目标任务和重点举措进行再深化、再细化、再实化,确保工作质效。要谋深谋细抓落实。要将学习贯彻哈尔滨市第十五次党代会精神与正在做的事情紧密结合,抓好经济社会发展。特别是要聚焦谋工作、谋项目、谋方法,科学前瞻、借智借脑,精准策划一批好项目、大项目,推动党代会报告各项工作项目化、具体化。要全力冲刺全年各项目标任务,树立开局即决战理念,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,确保年底全市各项工作取得“好成绩”。

就疫情防控工作,杨健指出:五常市全市上下要绷紧疫情防控这根弦,全面排查24号以来道外区返五人员,大数据要快速核查,时时关注中高风险抵五返五人员。医院,药店,诊所要发挥哨点作用,商超影剧院,网吧、养老院等人员重点场所要加强管控措施,要加强乡镇疫情常态化防控工作,核酸检测和流调队伍要开展不间断培训。

会上,杨健还就清雪扣棚、秸秆禁烧、重点项目建设、安全生产等项工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统