五常市春季森林草原防火工作会议召开

编辑:肖飞发布时间:2022-03-10

微信图片_20220310192245.jpg


五常市春季森林草原防火工作会议今天310日上午召开。五常市领导杨健、刘亮、申洁、陆海军、董琳及相关部门负责同志在主会场参加会议。五常市各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频终端参加会议。

会上,五常市政府副市长、市公安局局长董琳传达了省森防办文件精神;五常市委常委、市人武部部长陆海军宣读了《五常市人民政府2022年森林草原防火命令》;五常市委常委、副市长申洁公布了《五常市2022年森林草原防灭火工作方案》;五常市委副书记、市长杨健分别与山河林业局、冲河镇政府等单位签订了森林草原防灭火责任状。

微信图片_20220310192236.jpg

杨健在会上指出:林业大事,防火第一。做好森林草原火灾防控工作,对于维护全市社会稳定、保护人民群众生命财产安全,意义十分重大。全市各乡镇、有关部门要突出防控重点,确保全市森防形势稳定。要坚决做好春季秸秆禁烧工作,各乡镇、各部门要坚决落实禁烧工作责任,坚持网格化管理,全天候不间断开展安全巡查,特别要紧盯农林农草交错地区、公路沿线、村屯周边等容易引发人民生命安全或重大损失的秸秆堆放区域和场所,严防死守,确保不着一处火、不冒一处烟。要坚决防范森林草原火灾发生,各乡镇、各部门要将森林草原防灭火各项工作提前谋划好、组织好、落实好,做到早准备、早动手、早防范。要封住山、看住人、管住火,坚决防范森林草原火灾发生。要加强组织领导,强化火灾防控和应急响应。各乡镇、各部门要提高政治站位,压实属地责任,强化责任担当,要按照党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,严格落实防控责任,强化防火宣传工作,提升应急响应能力,扎实做好值班值守等各项工作。

微信图片_20220310192254.jpg

杨健强调:今年春季森林草原防灭火工作已经开始,全市森林草原火灾防控形势紧迫、任务艰巨,各乡镇、各部门要进一步加强组织领导、强化责任担当,扎实开展隐患排查治理,提前做好各项应对准备,坚决打赢春季防灭火这场硬仗。

会上,杨健还就当前疫情防控工作进行了安排部署。

五常市委常委、常务副市长刘亮主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统