杜平主持召开市委七届7次常委会会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-02-28


2月25日下午,市委书记杜平主持召开市委七届7次常委会会议。会议传达了习近平总书记关于加强党内法规制度建设重要批示和全国党内法规工作会议精神;传达学习了十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委六次全会精神;传达学习了中央、省委政法工作会议精神;听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组2021年工作情况汇报。市级四个班子在家领导在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会前,与会人员集中学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

市委书记杜平在会上指出:党中央在建党百年之际制定出台《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,充分彰显了我们党勇于进行自我革命的坚定决心。全市各级党委(党组)和纪检监察机关、广大党员干部要以领学提素质,以促学增斗志,以深学督落实。要充分发挥纪检监察机关专责监督作用,切实加强自身建设,积极推进纪检监察工作规范化法治化正规化,推动全面从严治党向纵深发展。

就传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设重要批示和全国党内法规工作会议精神,杜平强调:全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,做好贯彻执行,强化责任落实。

要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神,加强教育培训,不断深化对党的建设和党长期执政的规律性认识,增强依规治党的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,全面提升依规管党治党的能力水平。

就传达学习十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委六次全会精神,杜平指出:要把深入学习贯彻中央、省纪委全会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,准确把握党中央、省委关于当前党风廉政建设和反腐败工作的形势判断和决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步提高政治站位,做好全面从严治党各项工作,压紧压实全面从严治党责任。要按照中央、省纪委全会部署,细化实化全面从严治党具体举措,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快市域经济高质量发展提供坚强纪律保障。

微信图片_20220228180359.jpg

就学习中央、省委政法工作会议精神,杜平强调:全市上下特别是政法机关要深刻认识“两个确立”的决定性意义,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导;要以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,着力抓好重点工作;要巩固深化政法队伍教育整顿成果,建设忠诚干净担当的政法队伍。要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把全面依法治国的要求落实到全市工作各个领域,努力推动新时代政法工作高质量发展。

杜平强调:过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协党组和市法院、检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,全面落实中央、省委、哈尔滨市委和市委决策部署,认真履职尽责,主动担当作为,各项工作取得明显成效,为全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出了积极贡献。在新的一年里,各党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把加强党的全面领导贯彻到工作的全过程各方面,在市委领导下创造性地开展工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,杜平还就当前重点工作进行了具体安排和部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统