五常市市委书记杜平主持召开党政联席会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-02-11

2月11日上午,五常市市委书记杜平主持召开党政联席会议。总结前一阶段五常市常态化疫情防控及各项工作;分析当前形势,研究部署下一阶段重点工作,努力实现一季度“开门红”,确保全年目标任务完成。五常市级四个班子在家领导参加会议。

会上,与会市委常委及市政府副市长首先对近期重点工作进行汇报。

五常市市委副书记、市长杨健指出:全市上下要在思想观念上再创新,不断强化工作落实,提高工作标准和质量,进一步创新工作思路和方法,确保首季度实现开门红。要抓好常态化疫情防控工作,做到思想上不放松,工作上松劲,要进一步强化指挥部指挥体系,加强信息排查和人员管控。要对重点行业、重点人员进行核酸检测,实行扁平化管控。要不断强化社会面管控,加大行业监管;要加强流调队伍建设,提高疫情防控效能。要不断强化招商引资和产业项目建设,加快推进复工产业项目,不断拓宽招商引资工作方法,尽快推进签约项目落地开工。要抓好五常大米产业建设,推进稻米提纯复壮,强化五常大米品牌建设和保护,不断推进数字农业发展进程。要加大农村人居环境治理,加大农村绿化美化和垃圾治理力度。要提高工作作风,不断强化工作落实,要提倡一线工作法,真正做到深入一线,下沉一线。新年新气象,全市上下要通过不懈努力,以崭新面貌,做出新作为,取得新成绩。

五常市市委书记杜平指出:今年是五常市“冲刺全国百强县”的起步之年,全市上下要把状态迅速调整到工作上来,尽锐出战向前冲、铆足干劲当先锋,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,迅速掀起大干快上、比学赶超的工作热潮,推动各项工作起好步、开好局,以开局漂亮争取全年精彩,全力落实七届党代会制定的各项工作任务,为建设山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常贡献力量。

就当前各项重点工作落实,杜平强调:要进一步认清形势、统一思想、切实增强工作的责任感和紧迫感。要自加压力,迎难而上,扎实迈好“冲刺全国百强县”第一步。要明确任务,突出重点,确保在省及哈市站位。要进一步抓好常态化疫情防控,坚持防控措施继续从严,放假不放松,坚决筑牢“外防输入”安全防线。要加强人员排查,不断强化社会面管控,严格落实防控“三宝”;要补短板、强弱项,盯紧各地返回人员,严格做好外来风险人员排查管控,严防人员流动带来的传播风险,有针对性加强卡口管控、网格化排查。要强化工作实效,以实招为支撑,千方百计抓复工复产,全力以赴抓项目推进,竭尽全力抓瓶颈破解,要加快推进招商引资、项目建设,进一步加强市域经济发展。要强化政治意识,压实安全生产责任,坚决守住安全底线,杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。要对安全隐患实行动态排查,抓住重点,坚持问题导向,确保全市安全生产形势持续稳定。

杜平指出:全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,真正做到责任面前不推诿、任务面前不退缩、矛盾面前不回避,奋力实现七届党代会制定的各项目标任务,在合作共事中凝聚智慧力量,在履职尽责中展现担当作为,为建设山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常做出新的更大的贡献。

会上,杜平还就加强安全生产;深入推进五常大米产业工程建设;推进农村人居环境治理;做好秸秆禁烧和综合利用;深化作风建设;提高营商环境;树立大城管、大交通理念;推进数字化、智慧化城市建设;推进全域旅游和乡村旅游产业发展等当前重点工作进行了具体安排和部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统