张起翔来五常市检查疫情防控工作

编辑:肖飞发布时间:2022-12-01


11月30日,哈尔滨市委副书记、市长张起翔来五常市检查疫情防控工作,并看望慰问一线防疫工作人员。他强调,要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委省政府和市委要求,全面、准确、完整贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,坚持问题导向因时因势优化防控措施,保持耐心细心凝聚同心抗疫强大合力,坚决遏制疫情扩散蔓延,最大程度保护全市人民生命安全和身体健康。哈尔滨市政府副市长冯昕,哈尔滨市政府秘书长方政辉及五常市领导杜平、杨健、刘振兴陪同检查。

微信图片_20221201193804.jpg

在五常镇朝阳一区,张起翔与下沉干部、社区工作人员、志愿者交流,了解群众诉求和意见,询问是否存在困难和难题,向奋战在一线的工作人员表示衷心感谢和慰问,勉励他们发扬连续作战精神,持续压紧压实责任,齐心协力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

微信图片_20221201193747.jpg

在随后的座谈中,五常市委书记杜平,市委副书记、市长杨健分别汇报了五常市疫情防控工作进展情况。

哈尔滨市政府副市长冯昕,哈尔滨市政府秘书长方政辉对五常市疫情防控工作进行安排部署。

微信图片_20221201193809.jpg

哈尔滨市委副书记、市长张起翔强调,当前,五常市疫情多点多源多链多面交织,外部输入疫情和内部反弹风险叠加,正处在最吃劲的关键时期,不能掉以轻心、麻痹大意,要切实统一思想、统一意志、统一行动,认真把疫情防控中存在的问题、短板和弱项梳理清楚,打好核酸检测、隔离转运、社区管控等专项战役,以更为科学精准有效举措做好防输入、防扩散、防外溢,加速阻断病毒传播链,确保用最短时间最小影响最小代价打赢本轮疫情防控阻击战、歼灭战。要把社区村屯管控工作作为疫情防控的重中之重来抓,采取化小单元、分类管理、精细管控的方法,切实有效防止疫情规模反弹和交叉感染风险。要充分预判务工人员返乡以及“两节”临近人员流动带来的输入性风险,严格落实“三站一场”和高速公路交通卡口管控措施,加强外来人员和流动人员风险排查、管控,切实做好应对更大输入性风险的工作准备。要紧紧依靠群众、宣传群众和发动群众,保持12345民声便民热线畅通,多听群众的意见、办好群众的事情,设身处地为群众着想,着力做好城市供暖、物资保障、就诊就医、隔离解封、赋码解码等涉及群众切身利益的事,耐心细致做好沟通解释、服务保障工作,切实把群众的理解配合变成我们赢得抗疫胜利的最大依托、最强底气。要压紧压实“四方责任”,坚持统盘统筹、同心协力,要扁平指挥、运转高效,认真落实单位防控和个人健康“第一责任人责任”,坚决杜绝疫情防控工作中的官僚主义、形式主义问题。要加强对一线工作人员的关心关爱,切实凝聚起同心抗疫强大合力。要更好统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,切实保障生活物资、工业产品和粮食收购等车辆畅通,做好生产、消防、交通和燃气等各项安全工作,严防重特大安全事故,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统