市人大调研组调研全市就业创业工作

编辑:肖飞发布时间:2022-11-09



为深入了解我市就业创业工作情况,助推全市就业创业工作有序开展。11月9日上午,市人大调研组对全市就业创业工作进行调研。市人大常委会副主任王莹参加调研,市人力资源和社会保障局主要负责人陪同调研。

微信图片_20221109191420.jpg

调研组先后来到葵花药业和市鑫达旺零件配件批发商店实地调研我市就业创业工作。

今年以来,我市紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,突出创新创业、创业带动就业、加强就业政策的落实,促进各项工作高质量发展,截止10月末,我市城镇新增就业已完成5224人。

微信图片_20221109191430.jpg

在随后召开的座谈会上,市人力资源和社会保障局主要负责同志向调研组汇报了我市就业创业工作开展情况

市人大调研组认为,市政府及市人力资源和社会保障局围绕全市经济社会发展大局,坚持“就业是民生之本、创业是就业之源”的工作理念,营造就业创业环境,落实就业创业扶持政策,提高就业创业能力,扩大就业创业容量,拓宽就业创业渠道,不断推动就业创业工作,全市就业形式总体平稳。

市人大常委会副主任王莹建议,要进一步加大宣传力度、落实优惠政策、拓宽就业渠道、强化职业培训、完善平台建设、做好权益保障。

王莹希望,市政府及人力资源和社会保障局等相关部门要以本次调研为契机,提高思想认识,增强做好就业创业工作的信心和决心,夯实部门责任,坚持问题导向,主动作为,促进就业创业工作迈上新台阶,以高质量的就业创业工作助推全市经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统