市政协调研我市农村人居环境建设工作

编辑:李佳奇发布时间:2022-11-04


11月4日上午,市政协组织部分常委、委员,对我市农村人居环境建设工作进行专题调研。市政协主席张相和,副主席蔺秀荣出席调研活动,市农业农村局及卫国乡、兴隆乡主要负责同志陪同调研。

微信图片_20221104194819.jpg

调研组先后深入到卫国乡长安村邢家店屯及兴隆乡民兴村,分别调研了人居环境整治工作和村庄清洁及改厕工作。

在随后召开的座谈会上,调研组首先观看了我市农村人居环境整治汇报片,听取了我市农村人居环境建设工作开展情况汇报。调研组成员就我市农村人居环境建设工作开展情况进行了协商讨论,并提出了具有很强的可操作性和针对性的意见和建议。

微信图片_20221104194824.jpg

市政协主席张相和指出,我市农业农村局机关新一届领导班子在市委、市政府正确领导下,主动作为、真抓实干,打好全市现代农业攻坚战,农业生产条件持续改善、发展活力持续释放,农村人居环境明显改善,为实现全面小康社会奠定了坚实基础。

张相和要求,市农业农村局要进一步统一思想,切实提高对农村环境综合整治,建设美丽乡村重要性的认识;要强化领导,着力建立完善农村环境综合整治,建设美丽乡村长效工作推进机制;要拓宽渠道,努力探索创新农村环境综合整治,建设美丽乡村多元投入机制;要扩大舆论宣传,合力营造农村环境综合整治,建设美丽乡村浓厚氛围。

张相和强调,改善农村人居环境是党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,希望市农业农村局在今后的工作中能够再接再厉,在发展中稳步提高,使我市的农业农村工作迈上一个新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统