五常市迎接国家后评估考核暨省考核巩固脱贫攻坚成果反馈问题整改推进会召开

编辑:李佳奇发布时间:2022-11-30


五常市迎接国家后评估考核暨省考核巩固脱贫攻坚成果反馈问题整改推进会,11月30日下午召开。五常市委书记杜平出席会议,五常市委、市政府在家领导及各相关部门主要负责同志在主会场参加公议,五常各乡镇主要负责同志及各村党支部书记通过远程视频通讯参加会议。

微信图片_20221130192527.jpg


会上,五常市委副书记刘振兴公布了《2022年度巩固脱贫成果后评估实施方案》;五常市委常委、副市长申洁公布了《关于省考核反馈问题情况》及《巩固脱贫成果“四个一”活动方案》;五常市委书记杜平对迎检国家考核评估工作进行了安排部署。

杜平指出,要提高政治站位,增强问题整改的紧迫感责任感,脱贫攻坚后进入5年巩固期,有少数同志盲目乐观、松劲懈怠,对巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性认识不足,对防止规模性返贫的底线任务重视不够,对过渡期巩固脱贫成果相关工作研究谋划不够。我们要坚决克服等待观望、歇脚松劲的思想,压实主体责任、行业主管责任、帮扶责任和监管责任,继续推动五级书记抓乡村振兴责任体系,层层传导压力,强化工作落实。

微信图片_20221130192537.jpg

要紧盯整改任务,提升问题整改工作质效,坚持立行立改,举一反三,跟进督导,定期调度。对省考核反馈五常市的问题,各乡镇党委要继续强化主体责任,党政主要负责同志要负起第一责任,靠前指挥,亲自推动落实,乡村振兴局要做好跟踪督办。涉及巩固成果、乡村建设、乡村治理等行业部门,要对标对表,扎实推进各项工作。

要坚持问题导向,迅速开展“四个一”活动,开展政策大宣讲、大培训活动,开展常态化入户走访活动,开展典型问题大剖析活动,开展举一反三大整改活动。以本轮省实地考核问题整改为契机,重点解决责任落实不清晰不到位、问题解决不及时不彻底等问题,确保反馈问题和自查发现问题全部整改到位。

微信图片_20221130193021.jpg

杜平强调,要高度重视此次考核工作,坚持问题导向,迅速行动起来,切实把脱贫成果巩固住、拓展好,确保脱贫成果真正经得起实践、历史和人民的检验。

五常市委副书记、市长杨健主持会议,并就扎实做好问题整改,迎接国家后评估考核工作提出具体意见。

会后,五常市乡村振兴局对照近期重点工作对参会人员进行了政策培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统