杜平主持召开市委党的建设工作领导小组会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-11-18

11月18日上午,市委书记杜平主持召开市委党的建设工作领导小组会议。市领导刘振兴、焦雪森、王森、张建春及相关部门负责同志参加会议。

会议调整了市委党的建设工作领导小组组成成员;审议了通过《市委党的建设工作领导小组成员单位工作职责》、《市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》和《关于抓党建促乡村振兴的具体措施》。详细听取《关于学习贯彻党内法规工作情况的报告》及《2022年党建工作情况汇报》。

市委书记杜平在会上指出:全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和党员干部要带头学、深入学,认真组织开展宣传宣讲,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进“两新”组织,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要推动党的二十大精神在基层落地生根,聚焦关键环节抓实抓好重点任务,进一步强化抓基层党建的主责主业意识。要对标党的二十大精神抓谋划,全面准确将上级部署的任务纳入明年重点工作,谋划提出更多党建与中心工作相互融合的措施,抓好抓实重点任务,让各级党组织和党员在服务中心大局中发挥更大作用,以实干实效推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。各级党组织书记要进一步树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,自觉把抓党建作为头号工程,切实履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,全力推动“一切工作到支部”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,管好班子、带好队伍、抓好落实。市委党建工作领导小组要发挥牵头抓总、统筹协调、示范带动作用,进一步筑牢市乡村三级书记直接抓、各部门单位党委合力抓的责任体系,推动形成上下联动、齐抓共管的工作局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统