杜平主持召开市委人大工作会议

编辑:张伟鹏发布时间:2022-11-18

11月18日上午,市委书记杜平主持召开市委人大工作会议。市级四个班子在家领导及相关部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门主要负责同志,市人大常委会委员、各专门委员会委员,市人大常委会各工作机构负责人,乡镇人大主席通过远程视频会议终端参加会议。

会上,市人大常委会主任付小彦传达了中央、省委及哈尔滨市委人大工作会议精神。

市委书记杜平在会上指出:近年来,市委始终把人大工作摆在重要位置,不断加强和改进党对人大工作的全面领导,坚持把人大工作摆在全局重要位置,健全完善党领导人大工作的制度机制,支持市乡人大依法履职尽责。主要体现为政治站位更加坚定,助推发展更加有力,履职尽责更加有为,联系群众更加密切,自身建设更加过硬。

杜平强调:要全面对标中央、省市委的新精神、新要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上来,切实提升政治站位、坚定政治立场、把牢政治方向。要进一步提高政治站位,把牢人大工作正确政治方向;进一步落实《实施意见》,推动全市人大工作高质量发展;不断加强党的领导,开创新时代人大工作新局面。全市各级党组织要站位全局高度,把党的领导贯穿人大工作始终,积极支持人大及其常委会依法履职,全面提升新时代人大工作水平。市、乡两级人大要在同级党委领导下,严格执行党的领导各项制度。人大重要会议、重要工作、重大事项等都要按规定及时全面向同级党委请示报告,确保党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里。

杜平指出:做好新时代人大工作,责任重大,使命光荣。要全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央、省、市委人大工作会议要求,持续加强和改进新时代我市人大工作,为加快建设山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统