我市召开推进便民服务中心(站)建设现场会

编辑:郝宏伟 肖雨鹏发布时间:2022-10-21

为推进我市优化营商环境专项行动落实落靠,增强我市基层政务服务能力,提升我市整体营商环境便利度,10月21日上午,我市召开推进便民服务中心(站)建设现场会,市委常委、市政府副市长吕嘉昌及二十四个乡镇负责同志参加会议。

与会人员首先现场参观了红旗满族乡便民服务中心、背荫河镇富有村便民服务站与五常镇政务服务大厅,通过现场观摩,经验交流的方式,进一步深化了思想认识。

在随后召开的座谈会上,市委常委、市政府副市长吕嘉昌指出,要扎实贯彻落实全市优化营商环境专项行动,强力推进乡镇、社区、村屯便民服务中心(站)完善提升,服务能力体制增效,努力让基层群众享受到更加贴心便利的政务服务。要进一步安排部署基层政务服务标准化规范化便利化工作,奋力实现市委市政府“打造全省营商环境最优县”的目标,通过持续对标对表,深化“放管服”改革,全力推动我市营商环境晋位升级,开创我市营商环境新局面。

吕嘉昌要求,加快推进基层政务服务标准化规范化便利化,各乡镇要对自身基层政务服务能力进行再检视、再反思,激发改革活力、挖掘改革潜力、增强改革动力。要通过这次现场会议,以会促建、以会促改、以会促优,推动能力作风转变,更好激发市场主体活力、增强发展内生动力,实现我市营商环境建设水平整体晋位跃升。

吕嘉昌强调,便民服务中心(站)的建设是优化营商环境,提升基层政务服务能力的重中之重,我们一定要认真贯彻落实省、哈市的各项部署安排,按照市委市政府的要求,扛起责任担当,扎实推动便民服务中心(站)的建设,打造全省营商环境最优县。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统