解读《五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告》

发布时间:2021-09-28


 

2021年9月28日,五常市人民政府印发了《五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告》(以下简称《通告》),解读如下:

一、出台背景

为落实《黑龙江省规范性文件管理办法》、《哈尔滨市人民政府办公厅印发关于加强行政规范性文件管理若干规定的通知》(哈政办规〔202019号)和《关于开展行政规范性文件全面清理的通知》(哈司通〔202120)有关要求,对202171日前我市现行有效的89件,以市政府及市政府办公室名义印发的规范性文件进行了全面清理。

二、起草过程

2021727日,五常市人民政府办公室下发了《五常市人民政府办公室关于开展行政规范性文件全面清理的通知》,按照“谁制定、谁清理,谁清理、谁负责”的原则,以市政府及市政府办公室名义制发的行政规范性文件,由实施部门(牵头部门)提出清理意见,市司法局审核,报市政府研究同意后,于2021930日,五常市人民政府印发了《五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告》(五政规〔20214号)。

三、主要内容

1.对《五常市非煤矿山打非治违专项行动实施方案》(五政办规〔20187号)等71符合保留条件的件规范性文件,予以保留。

2.对《五常市餐饮业油烟扰民污染整治工作方案》(五政办规〔20194号)等17件规范性文件,因任务完成或因法律、法规、规章和上级规范性文件修改、废止而与其规定不一致或缺失依据等原因,予以废止。

3.对《关于印发哈尔滨市五常市重污染天气应急分预案2018年修订的通知》(五政办规〔201821号)1件规范性文件,因部分内容不符合当前实际情况,拟予修改。

四、解读机关及联系方式

按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发〔201720号)的规定,日常解读人为五常市司法局法制股王亚旭,联系电话:0451-53538764

相关文件:五常市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通告


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统