兴盛乡开展东北大鼓进乡村、进校园活动

编辑:肖雨鹏发布时间:2021-09-22



今年是建党一百周年,为喜迎农业丰收,欢庆中秋国庆佳节,弘扬传统文化,传承中华文明, 9月18日上午,兴盛乡党委政府与市文体广电旅游局、市文化馆、兴盛乡中小学校联合举办了“东北大鼓”传统文化进乡村、进校园活动暨黑龙江省群众艺术馆“东北大鼓”巡演五常市兴盛乡专场演出活动。兴盛乡党政班子成员及市文化馆主要负责同志出席。

活动中,来自黑龙江省群众艺术馆国家级非物质文化遗产项目“东北大鼓”代表性传承人邱淑华、国家级非物质文化遗产项目“东北大鼓”省级传承人高晓华,及我市文化馆非物质文化遗产传承中心“东北大鼓”项目负责人贺海燕,为兴盛乡干部群众和中小学师生带来了《汪亚臣夜袭中马城》、《永远跟党走》、《兴盛是个好地方》等精彩“东北大鼓”曲目。以邱淑华老师为代表的“东北大鼓”艺术家们,心系家乡,倾情演绎,用一天的时间为家乡的父老乡亲奉献了两场十分精彩的演出,为传承本土特色文化、创新发展非遗文化留下了“火种”。

兴盛乡党委政府主要负责同志表示,此次开展东北大鼓进乡村、进校园活动,极大地丰富了群众业余文化生活,提升了兴盛乡历史文化底蕴,为全面打响兴盛乡“盛兴之地、莲花之乡、泥人故里、稻米之仓”的文化品牌 、持续带动农民群众致富增收提供了有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统