哈市平安办副主任谭立国到五常市督导检查综治中心建设情况

编辑:张伟鹏发布时间:2021-09-15


914日上午,哈市平安办副主任谭立国来到五常市,就五常市综治中心建设情况进行督导检查。五常市领导岳斌陪同督导检查。

检查中,谭立国先后深入到背荫河镇综治中心及五常市正在建设中的综治中心,实地了解综治中心基础设施建设,询问中心人员配备等情况。

座谈中,五常市委常委、政法委书记岳斌对五常市综治中心建设工作进行汇报,岳斌指出,五常市始终坚持综治中心实体运行,建设以网格化管理为基础,信息化建设为支撑的社会综合治理工作平台。同时还围绕“村(社区)网格化、管理信息化、服务多元化”的工作思路,按照“大数据+网格化+群众路线+主动监测”四轮驱动工作要求,有效织密网格,细化网格职责,夯实联防联控基础,筑牢织密社会治理“一张网”,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的“共治”格局,构建了平安联创、矛盾联调、问题联治的社会治理工作格局,实现了全市三级综治中心实战化运作。

谭立国对五常市综治中心建设工作所取得的成绩给与高度肯定。他指出:社会的平安和谐稳定是最基本的发展环境,也是百姓的第一需求和福祉所系。五常市要进一步明确综治中心的定位和要求,不断完善中心建设,明确功能配置,本着边建设、边运行、边完善、边提升的原则开展综治中心各项工作,要充分发展综治中心承上启下的枢纽作用,不断加强各部门的协调配合,有效发挥中心下达任务、分流调度、工作指派及督导考核等职能,注重纵向和横向的关系,不断强化信息共享。要推动重点工作任务有效落实,要坚持高起点站位、高标准规划、高效率推进,坚持“六联”,全力服务“六稳”“六保”,为推动建设更高水平的平安五常做出贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统