杜平主持召开市委六届133次常委会会议

编辑:张伟鹏发布时间:2021-09-01

8月31日下午,市委书记杜平主持召开市委六届133次常委会会议。会议学习贯彻省委十二届九次全会、哈尔滨市委十四届十次全会精神;听取关于召开中国共产党五常市第七次代表大会有关事宜汇报;安排部署下步工作。市级四个班子在家领导及相关部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门主要负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

市委书记杜平在会上指出:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实。要深入贯彻落实省委、哈尔滨市委全会和胡昌升省长讲话精神,坚持以推进县域经济加快发展、高质量发展为统领,全力做好新时代“三农”工作,加快推进保障和改善民生,全面完成年初确定的各项目标任务,在省、哈尔滨市全面建设社会主义现代化的征程中体现五常特色、展现五常作为、作出五常贡献。

杜平强调:进入新发展阶段,就五常而言,建设山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常是核心目标。实现这一目标,关键就是推动县域经济高质量发展。高质量发展不单单是高质量发展,更是速度和质量并进,没有速度的高质量是无效的高质量。要深化市情认识,坚定推动县域经济加快发展、高质量发展的信心决心。要找准短板不足,认真分析原因,坚定发展信心。要在全市上下形成团结一心、共谋发展的浓厚氛围。这些是我市坚定信心的基础,也是我市争先晋位、迎头赶超的强大动力。

杜平指出:现在距离年底还有3个多月的时间,完成年初既定的目标,时间紧、任务重、压力大,各方面工作已经到了决战决胜的关键阶段。全市上下要贯彻落实省委、哈尔滨市委工作要求,坚持既定的思路不变、目标不变、节奏不变,持之以恒抓推进,确保“十四五”实现良好开局。要持续保持干事创业的劲头、推进工作的力度、重点工作的进度不能减弱,按照责任分工和任务时限,责任必须落实到位,任务必须完成到位,为扎实做好下步工作,确保“十四五”开好局、起好步奠定基础。

杜平强调:发展是解决一切问题的基础和关键。我们讲办实事、开新局,最重要的是办好发展经济这个最大实事。全市上下要全力抓产业、上项目,推动经济发展提质增效。要树立大抓项目的鲜明导向,形成大抓招商的浓厚氛围,营造大抓服务的良好环境,提升经开区承载能力。要全力转方式、调结构,推动现代农业提质增效。要实施好稻米产业提升工程,发挥绿色生态优势,全力打造美丽乡村,推动农业科技创新,加强农产品品牌建设,完善农业设施建设。要全力补短板、强弱项,推动民生工作提质增效。要抓好就业头等大事,办好群众关切实事,解决好特殊群体难事。要全力防风险、解矛盾,推动社会治理提质增效。要扎实抓好常态化疫情防控,扎实抓好安全生产工作,扎实抓好法治五常建设。要全力强宣传、重转化,推动学习教育提质增效。要着力学深学透、领会要义精髓,注重实践实效、转化教育成果,抓好宣传宣教、营造浓厚氛围,高效督导指导、提升质量标准。要全力转作风、严管理,推动党的建设提质增效。要发扬真抓实干的工作作风,保持奋发有为的精神状态,维护风清气正的政治生态,树立正确的选人用人导向,营造共谋发展的浓厚氛围。

杜平强调:做好全年工作意义重大、使命光荣。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,牢牢抓住加快发展、高质量发展这个核心,以更加奋发有为的精神,更加求真务实的举措,更加坚定顽强的作风,迎难而上,锐意进取,全面完成全年目标任务,加快推进全面振兴、建设现代化新五常,奋力谱写党的新百年征程的五常篇章!

会上,杜平还就换届工作有关事宜进行了具体安排和部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统