我市多部门联合开展非法渡口清理整顿工作

编辑:郝宏伟发布时间:2021-08-21

为落实好常态化疫情管控措施,清除河流堤坝安全隐患,保障人民生命财产安全,8月19日上午,市交通运输局联合市公安局、市水务局、市应急局等多个部门,对全市范围内非法渡口进行了集中清理整顿。

据了解,此次非法渡口集中清理整顿开始前,经过市交通运输局工作人员的两次排查,在拉林河共发现四处非法渡口,且不同程度的存在破坏河堤的现象,对防洪工作造成了重大安全隐患。此外,由于拉林河流经我省与吉林省,在疫情防控上,非法渡口的存在极易造成管控盲区,给我市疫情防控工作增加了安全隐患。对此,市交通运输局在市政府同意后,对四处非法渡口进行依法清理整治。

执法过程中,市交通运输局、公安局、水务局与应急局等部门的执法人员分工明确,既各司其职,又联动配合。按照“拆除到位、清场到位”的工作要求,认真整治各非法码头,并重点清理整治河岸船只停靠点,严厉打击违法渡口作业。

市交通运输局相关负责人表示,下一步,将研究制定辖区内河道沿岸的长效管理方案,组织人员加强巡查,同时发挥群众监督优势,巩固治理成效,确保“零反弹”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统