全市扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会召开

编辑:肖飞发布时间:2021-08-21

全市扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会8月20日下午召开。市领导杜平、岳斌,市人民法院院长高辉、市人民检察院检察长关永吉出席会议。

会议传达了全省四大行业领域整治推进会精神。

市公安局、市自然资源局、市住建局、市交通局有关负责人分别在会上作表态发言。

市委书记杜平在会上指出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,紧紧抓住四大行业领域整治这个“牛鼻子”,集中一年时间,以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战,带动十大行业领域整治持续深入开展,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升。要聚焦重点加紧打击、聚焦线索集中打击、聚焦“伞网”精准打击,坚决打击人民群众反映强烈的突出违法犯罪行为。要筑牢社会防控网、规范行业经营秩序、斩断黑灰产业链,建立健全四大行业源头治理的防范整治机制。要突出重点监管、完善动态监管、强化日常监管,在整治中优化监管机制。要推动法律政策更完备、行刑衔接更紧密,努力实现常治长效,取得党和人民满意的成效。

杜平强调:四大行业领域整治工作时间紧、任务重,各有关部门、各乡镇主要领导要亲自抓、分管领导要直接抓、工作专班要具体抓。要按照“谁主管、谁负责”原则,各行业主管部门要担负起主体责任,将行业领域整治工作纳入重要工作日程,统筹推进,专项治理。市扫黑办要挂牌一批重点行业领域违法犯罪典型案件,筛选一批重点线索直接核查,组织开展“三书一函”整改情况抽查,结果通报全市。

杜平要求:要以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战,为建设现代化新五常创造安全稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记岳斌主持会议并就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统