启智派出所严厉查处一起违反疫情防控规定的违法行为

编辑:信息员发布时间:2021-08-19

为深入贯彻落实市疫情防控指挥部的各项规定,结合当前疫情防控形势,市公安局不断强化行业场所和人员管控措施,加大查处违反防控规定行为的力度,确保防控工作有序开展和社会秩序持续稳定。

8月18日,市公安局启智派出所民警在工作中发现,阳光花园小区特盛源超市负责人及小区业户违反市疫情防控指挥部规定,拒不服从监管部门管理,擅自私拆封条自行出入,逃避进入小区测温扫码的流程,严重违反了市疫情防控指挥部发布的25号、26号文件规定,其行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对此,启智派出所依法对违法行为人作出行政拘留10日、并处500元罚款的行政处罚。

市公安局将继续加大行业场所监管和人员管控力度,紧紧围绕重点场所、人群,开展持续深入地巡查工作,对违反疫情防控规定的违法行为,发现一起,查处一起,为确保全市人民群众生命健康安全、社会稳定构筑坚固防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统