杜平深入五常经开区及部分企业调研

编辑:肖飞发布时间:2021-08-18

8月16日下午,市委书记杜平深入到五常经开区及部分企业开展调研,实地了解企业发展情况,协调解决企业遇到的困难,为企业发展鼓劲加油。市政府副市长白晶玉及相关部门负责同志陪同调研。

哈尔滨众有交通技术开发限公司,是一家专业从事轨道交通设备及高速线材轧机的生产制造企业。企业拥有细丝轧机连轴器、立式箱传动装置、拆装辊机构、辊箱吊钩四项实用新型专利证书,生产的部分设备在全国领先。调研中,杜平详细了解了企业生产经营、发展规划以及当前面临的问题和需要解决的困难,并希望企业瞄准机遇、充分发挥技术优势,加大智能化改造、数字化赋能,助推产业转型升级,实现更大发展。

在黑龙江秸乐农业科技发展有限公司和大牧人牧业有限公司项目建设现场,杜平与企业负责人亲切交谈,了解项目投资、建设规模、市场前景,并针对企业提出的困难和问题,现场研究解决办法,落实对接部门。杜平指出:全市各有关部门要帮助企业抢抓时机,倒排时间,把牢项目建设过程中的每个环节,确保项目在保障进度的同时守好工程质量关、安全生产关,力争项目早日竣工、投产达效。

在大羅新食品有限责任公司和普方药业饮片有限公司调研时,杜平指出:各级各部门要善于倾听企业心声,积极回应企业诉求,以深入、务实、贴心的姿态常态化做好企业服务工作,解决好企业发展的“痛点”、“堵点”问题,为企业发展创造更好的营商环境。

调研中,杜平强调:经开区是五常经济社会高质量发展的引领区,是产业发展的齐聚区,是创新开放的示范区,是深化改革的先行区。市委、市政府抓园区、抓发展、抓产业、抓项目的坚强决心坚定不移。在今后的工作中,经开区党政班子要树立大招商、整体招商理念,增强比商选商意识,坚持追踪最新业态,坚持腾笼换鸟,不断提高服务能力和服务水平。要以改革为牵动,最大程度的调动干部职工积极性,全方位为企业发展做好服务,切实推动经开区高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统