关于公布五常市各政府部门权责清单

编辑:信息员发布时间:2021-08-12

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,全面推动政府职能转变和依法行政,加强法治政府建设,现将五常市本级权责清单予以公布,并就有关事宜说明如下:

1、根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发[2015]21号)和《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发[2015]29号),按照黑龙江省《关于做好机构改革后市县两级权责清单集中调整规范工作的通知》(黑转改办发[2020]2号),形成了五常市政府各部门权责清单,现予以公布。

2、本次公布的权责清单是经过各部门自审、审核组二审、司法局、编办合法性审核后,最终确定县级部门权责清单。该清单共涉及部门26个,行政权力3246项。

3、为方便社会监督,可通过电子邮件和电话等方式对某项行政权力的真实性、合法性、合理性提出反馈意见,认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,也可提出意见。电子邮件:wcsysj@163.com电话:0451-55812346。

4、此次公布权责清单不是对现有行政权力予以固化,我们将建立权责清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

五常市人民政府

2021年8月12日

五常市行政权力事项目录清单.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统