五常市第七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

发布时间:2021-12-30

 

1230日上午,五常市第七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议。

杜平、杨健、付小彦、张相和、刘振兴、张金华、杜泽春、国少凯、王莹出席会议并在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有刘亮、焦雪森、申洁、王森、孙松宇、张建春、陆海军、王振东、孔庆春、司铁峰及大会主席团成员。

列席会议的有:市级退休老干部代表,市政府、市政协、市纪委监委、市直各部、办、委、局领导,部分乡镇党委书记、乡镇长,市民代表等。

会上,大会秘书长张金华公布了正式候选人名单。表决通过了大会副秘书长杜泽春宣读的总监票人、监票人名单(草案)。

在总监票人,监票人清点代表人数符合法定人数、展示并查封票箱后,会议以无记名投票的方式对市人大常委会、市政府领导班子、市监委主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长和出席哈尔滨市第十六届人民代表大会的人大代表进行了选举。

会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议(草案)。表决通过了关于市人大常委会工作报告的决议(草案)。表决通过了关于市人民法院工作报告的决议(草案)。表决通过了关于市人民检察院工作报告的决议(草案)。表决通过了关于五常市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划的决议(草案)。表决通过了关于五常市2021年预算执行情况和2022年预算的决议(草案)。表决通过了关于市六届人大七次会议代表建议办理情况报告的决议(草案)。

大会休会期间,市人大常委会主任付小彦主持召开了主席团第四次会议。

会议听取了大会计票结果,并根据选举结果确定了市人大常委会组成人员、市政府领导班子、市监委主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长和出席哈尔滨市第十六届人民代表大会的人大代表。

会议通过了五常市第七届人民代表大会第一次会议第1-7号公告。

大会复会后,总监票人向大会公布了计票结果。

大会公布了主席团关于选举的公告。

市委书记杜平为新当选的市人大常委会主任、副主任、市人大常委会委员、市人大各专门委员会委员颁发当选证书。

市人大常委会主任付小彦为新当选的市人民政府市长、副市长、市监察委员会主任、市人民法院院长颁发当选证书。

大会举行了庄严地宣誓仪式,新当选人员面向宪法宣誓,市人民政府市长杨健领誓。

宣誓仪式结束后,新当选的市人民政府市长杨健做就职发言。

杨健说:五常是一座充满生机、彰显活力的城市。到五常工作5年多来,我切身感受到了人民群众对发展、繁荣、稳定、安康的殷切企盼,感受到了广大干部群众坚韧不拔、顽强拼搏、开拓创新的奋斗精神,这让我倍感责任重大、使命光荣。我将把当选市长,作为人生奋斗的新起点,作为砥砺奋进的新动力,决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结和带领市政府一班人,把真心融入五常,把真情投入五常,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全市人民。在今后的日子里,我将带领市政府一班人努力做到:讲政治、顾大局,做绝对忠诚的表率。将始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉把工作放到大局中去思考、去谋划、去推进,不折不扣落实中央和省市的各项决策部署。要讲责任、担使命,做实干担当的表率。全力抓住五常大米产业、旅游产业、招商引资、产业项目、开发区建设、城市发展、民生保障等事关五常发展的关键点、突破口,精准施策,久久为功。要讲情怀、践初心,做勤政为民的表率。真心实意为群众办事,一条一条兑现对群众的承诺,让发展的实绩更有“温度”,让惠民的答卷更有“厚度”,以高质量发展促进共同富裕,以实际行动回答“我是谁、为了谁、依靠谁”。要讲团结、聚合力,做精诚合作的表率。始终坚持以党的事业为重、以全市的发展大局为重、以人民利益为重,用身体力行的有效示范,在全市形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。要讲纪律、守规矩,做清正廉洁的表率。严格落实“两个责任”、履行“一岗双责”,管好班子、管好队伍、管好亲属和身边工作人员,着力巩固为民、务实、清廉的良好形象。

杨健表示:使命重在担当,实干铸就未来。无论前进道路多么曲折,发展任务多么艰巨,我都将与全市干部群众一道,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,一往无前,苦干实干,共同书写社会主义现代化新五常的时代篇章!

市人大常委会主任付小彦在致闭幕词时指出:过往可鉴,当下可为,未来可期。刚刚胜利闭幕的市第七次党代会,擘画了新时代五常“锚定百强县目标,加快高质量发展”的宏伟蓝图,吹响了奋力谱写五常现代化建设新篇章的号角,鼓舞人心、激发斗志。新一届市人大常委会要在市委的坚强的领导下,充分发挥代表作用,持续解放思想,赓续五常精神,答好新征程赶考路上的人大答卷。

付小彦强调:奋进新征程,我们要更加坚定地坚持党的领导,彰显政治机关的绝对忠诚。奋进新征程,我们要更加自觉地尊崇宪法法律,彰显国家权力机关的使命担当。奋进新征程,我们要更加主动地践行初心使命,彰显代表机关的人民属性。奋进新征程,我们要更加努力地抓好自身建设,彰显工作机关的职责定位。蓝图已经绘就,逐梦惟有笃行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,务实作为、勇毅前行,为奋力谱写五常现代化建设新篇章贡献人大智慧和力量!

在圆满完成各项会议议程后,五常市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。市人大常委会主任付小彦主持闭幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统