市疾控中心开展“世界艾滋病日”宣传活动

编辑:徐天麒发布时间:2021-12-01

为了普及艾滋病防治知识,使人们认识艾滋病、远离艾滋病,12月1日上午,市疾控中心组织五常镇医院、启智社区卫生服务中心,围绕“生命至上 终结艾滋 健康平等”这一主题,开展了第34个“世界艾滋病日”宣传活动。

活动中,市疾控中心的工作人员通过悬挂宣传条幅、设立宣传版、发放宣传单等形式,向市民广泛宣传艾滋病的传播途径、预防措施和对社会的严重危害,让更多的人了解有关艾滋病的知识,以关爱的态度对待艾滋病病毒感染者,反对歧视艾滋病人。

此次宣传活动共发放宣传单、宣传手册5000余份、避孕套3000余个。

据市疾控中心医务人员介绍,艾滋病的主要传播途径有三种,分别是血液传播、性接触传播和母婴传播。在日常工作生活接触中,一般接触握手、同一泳池游泳、同乘一车、呼吸、说话、咳嗽、打喷嚏以及共用餐具、电话等用品并不会传播艾滋病毒。

市疾控中心有关负责人表示,艾滋病防治是一项长期的、艰巨的,需要全社会共同参与的工程,只有各部门各尽其责,艾滋病的防治工作才能更好更顺利地进行。同时,希望全社会积极投身于艾滋病防治工作,提高自身对艾滋病的预防意识,消除对艾滋病的错误认识以及对艾滋病人的歧视,共同承担防治责任和义务,共同遏制艾滋病的流行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统