全市乡镇统计工作培训会议召开

编辑:李佳奇发布时间:2021-11-09


全市乡镇统计工作培训会议11月9日下午召开。市政府副市长张振东出席并主持会议,各乡镇相关负责同志参加会议。

会议指出:统计数据是反映我市经济社会发展的重要晴雨表,也是反映各乡镇工作成绩的主要依据。各乡镇要高度重视统计工作,成立正式或非正式的经济运行专班,向上汇总必须由统计助理汇总,主管乡镇领导审核,最后由乡镇长审定后签字盖章,对报送结果负责,哪个环节出现问题追究责任。要把握时间节点和报送质量,各乡镇要按照国家要求建立基层统计台账,保留原始资料,尤其是村级原始数据,以备日后审查。要明确统计专员,一旦有人员调整必须做好工作衔接。要明确奖惩标准,对报表不重视、不认真的乡镇将纳入组织干部考核成绩。

会议希望:各乡镇要化压力为动力,真正把乡镇的实际情况体现出来,在统计工作上做到应统尽统,不留遗憾。

会后,市统计局及市发改局的工作人员分别对农业统计数据及哈市乡镇考核实施细则对参会人员进行了系统培训。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统