龙凤山镇多人因焚烧秸秆被处罚

编辑:徐天麒 肖雨鹏发布时间:2021-11-08



当前,我市正大力开展秸秆禁烧行动,并不断加大综合利用力度,让秸秆变废为宝,秸秆禁烧也逐渐深入人心。然而,就在全市开展秸秆禁烧期间,仍有人不听劝阻,执意焚烧秸秆。连日来,龙凤山派出所在巡逻期间抓获了15名焚烧秸秆人员,并依法作出了相应处罚。

在开展秸秆禁烧工作中,龙凤山镇派出所的民警先后于11月5日及11月6日在辖区巡察时,发现张某、李某、袁某、何某凤、周某波、李某权等15人分别在自家农地烧荒。经调查取证,张某、李某、袁某、何某凤、周某波、李某权等15人对自己焚烧秸秆的行为供认不讳。目前, 上述15人因违反治安管理行为拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定和命令,被公安机关处以治安拘留并作出相应处罚。

野外焚烧秸秆不仅污染环境,而且极易引发火灾。当前,我市也进入了森林火险易发和高发期,安全防火形势十分严峻。为了有效遏制焚烧秸秆等野外非法用火行为,市公安局将严格按照市委市政府的有关规定,采取零容忍工作方式、严厉打击野外焚烧秸秆的违法行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统