五常市召开安全生产工作会议

编辑:张伟鹏发布时间:2021-11-08

 

11月5日下午,五常市召开安全生产工作会议。五常市领导杜平、刘亮、申洁、魏本玉、董琳、张振东、白晶玉、凌哲明、赵莹及五常市相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门主要负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会议通报了五常市今年以来安全生产事故情况;传达了省委办公厅和省政府办公厅关于切实做好应对近期极端天气的紧急通知。

五常市委书记杜平在会上指出:安全生产重于泰山,抓安全生产,宁可百日紧、不可一日松。习近平总书记对安全生产工作反复强调:“人民至上,生命至上”,“发展决不能以牺牲人的生命为代价”,“要统筹发展和安全”,“要从根本上消除安全隐患,从根本上解决安全问题”,省和哈尔滨市也多次就安全生产工作提出了一系列的指示、批示和要求,五常市一定要站在践行“两个维护”的政治高度,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的态度,不断强化底线思维和红线意识,抓细抓实抓常,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大事故发生。要突出工作重点,推动安全生产形势持续好转。要做好十九届六中全会期间安全生产工作,开展地毯式排查整治,加强执法监督管理,不断强化今冬明春重点领域专项整治。特别要做好应对近期极端天气各种预案,压实各方责任,切实做到保畅通、保民生、保安全。交通、城管、住建等部门要各司其职,不断完善应对极端天气的各种应急预案,细化处置环节,强化措施落实。要进一步完善宣传引导、监测预警、应急救援机制,建立宣传引导制度,建立监测预警制度,严格落实信息上报制度,严格执行值班值守制度,建立安全生产监管联席会议制度。

杜平指出:五常市各分管市级领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实好包联企业工作机制,带领行业部门,经常深入企业,全面督促企业落实安全生产主体责任。各乡镇、各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,加大对本地区、本行业、本领域内安全检查力度,确保不发生问题。五常市安委办要充分发挥安全生产工作指导协调、监督检查的作用,不断完善重大事项提醒、重大隐患挂牌督办、警示约谈、点评通报等制度,确保各项安全生产措施落实到位。

会上,杜平还就秸秆禁烧工作进行了具体安排和部署。

五常市领导刘亮主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求,就下步工作进行了安排部署。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统