五常市委书记杜平主持召开市委六届138次常委会会议

编辑: 张伟鹏发布时间:2021-11-05

11月4日上午,五常市委书记杜平主持召开五常市委六届138次常委会会议。会议听取了关于五常市各级领导班子换届有关情况的汇报;研究讨论了《中共五常市第七届委员会和中共五常市纪律检查委员会组成方案》。五常市级四个班子在家领导参加会议。

五常市委书记杜平在会上指出:此次五常市级领导班子换届,恰逢庆祝建党100周年、“十四五”规划开局之年,也正值五常市实现快速发展、高质量发展的奋进之年。要通过换届,真正把五常市级领导班子建设成为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚强有力、奋发有为的领导集体,努力建设一支政治坚定、堪当重任、善于攻坚、勇于创新的执政骨干队伍,为走出五常高质量发展新路子奠定坚实基础。要把握形势要求,提高政治站位;把握政策要求,有序推动落实;把握责任要求,严明换届纪律。要严把人选关,在“两代表一委员”的产生中,坚持党的领导,严格政治标准,严把人选身份,注重履职能力,切实提高代表、委员质量。

就做好五常市“两委”委员的推荐工作,杜平指出:五常市“两委”推荐工作,是一项严肃的政治任务,关系顺利换届,关系党代会成功召开,关系五常未来发展。要切实增强政治责任感和使命感,要有高度的政治敏锐性和自觉性,坚持从党的利益、人民的利益出发,珍惜自己的民主权利,正确地运用民主权利。要进一步提高认识,坚持公正,严守纪律。各级领导干部要严格遵守中央和省市委关于严肃换届纪律的要求,始终绷紧全面从严治党这根弦,努力营造风清气正的换届环境,为五常市顺利完成领导班子换届工作提供风清气正的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统