我市各小区全力做好疫情防控工作

编辑:徐天麒 郝宏伟发布时间:2021-11-03


小区作为城市最基本的单元和细胞,是城市内人口密集、人流集中的重要场所,也是疫情防控的重要防线。11月2日上午,记者在走访我市部分小区时发现,面对疫情防控复杂多变的形势,我市各小区防控工作也在不断升级。包保单位、小区物业与居民齐心协力共同筑牢小区疫情防控的“铜墙铁壁”。

在走访时发现,在各小区门口,包保部门防疫小组成员和物业人员全部在岗,为过往居民进行测温、筛查、登记,广大居民积极配合,大家一起将疫情防控工作每一个环节做细做实做到位。

同时,记者还了解到,各小区防疫人员严格落实值班值守制度,加强对进出小区人员及车辆管控,落实外来人员车辆询问、登记制度,严格控制非本小区业主或车外来辆进入物业管理区域,做到防控无盲区。

当前我市疫情防控防输入压力较大,为维护来之不易的防控成果,希望广大市民要继续绷紧疫情防控这根弦,养成少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手等良好习惯。进出公共场所和居民小区时,要自觉接受测温,主动扫码、出示健康证,自觉佩戴口罩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统