我市多措并举 应对强降雪

编辑:徐天麒 肖雨鹏发布时间:2021-11-23


连日强降雪,严重影响到了我市市民的正常生活。为了有效应对降雪,全市各相关部门迅速行动,尽最大努力保障市民正常生产生活秩序。

据了解,为应对此次强降雪,市教育局要求全市幼儿园、小学、初中全部停课,上课时间另行通知。

此外,入冬以来的这场强降雪不仅影响到了我市的教育工作,对于市民影响最大的还是出行。由于前几天室外最高温度在零上,地表温度高,降雪后路面下层是冰,上层是雪,异常光滑。市民出行困难,驾车出行更是举步维艰。

为使市区内积雪及早清运出城,市城管局从20日晚就开始对全市主次干道的积雪进行了集中清理。清雪工作按照先主路后辅路,先商业区、居民区后人流少地段,大型机械和人工清雪同时进行的方案有计划有步骤地进行。

11月23日上午,记者在金山大街、亚臣路、南北二道街等主要交通干道看到,为给市民创造一个良好安全的出行环境,市城管局正组织清雪工人,并出动大型车辆加紧清理路上的积雪。                                 

据了解,为了及时清除城内的积雪,保证我市道路交通的顺畅,市城管局对市区内清冰雪工作进行了重新安排和部署,市环卫处也迅速启动了应急预案,组织清积雪工人及时对我市城区积雪进行了集中清理。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统