五常市首届电商直播大赛落幕

编辑:肖飞发布时间:2021-11-23


星火燎原,电商筑梦!11月23日上午,第三届哈尔滨电商直播节暨五常市首届电商直播大赛颁奖仪式在市电子商务服务中心举行。至此,为期10天的五常市首届电商直播大赛正式圆满落幕!大赛期间累计成交1623单,销售总额近百万元,成功培育新主播13人。市政府副市长白晶玉及市商务局、市融媒体中心、团市委主要负责人出席颁奖仪式。

市政府副市长白晶玉及市商务局、市融媒体中心、团市委主要负责人为获奖选手进行了颁奖。

白晶玉希望本次电商直播大赛的获奖选手能够成为我市农村电商发展的排头兵、宣传员。在提升自身电商发展水平的同时,带动身边的群众积极投身到电商产业中来。同时,市政府也将持续紧跟互联网电商发展潮流,打破常规思维,开展多种形式的电商培训,快速壮大我市电商人才队伍,大力培育出一批农村电商先进典型,加速传统产业与直播电商的有机融合,打造具有规模效应的“直播经济”产业,助力五常发展振兴。

据了解,近年来,市委市政府始终坚持创新发展理念,牢牢抓住直播电商快速兴起的机遇,抚育网络电商产业,积极推进电子商务进农村综合示范县项目建设,带动就业1.98万人,实现交易额14.6亿元。2020年,我市被列为全国十个农村电商激励县第一名,获得国务院表彰;2021年被评为全国农产品电商“百强县”第十名。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统