市城管局全力清雪保畅通

编辑:郝宏伟发布时间:2021-11-22


从11月21日开始,我市再次迎来强降雪天气,连续的降雪一度导致城区内行车缓慢、交通不便。为防止路面结冰,尽快恢复道路畅通,确保群众安全出行,市城管局迅速组织人员配合各类专业清雪作业车辆,以最快速度进入“战斗”状态,展开了一场规模较大的清雪大会战。

由于降雪量较大,市城管局环卫处采取人员轮班上岗、清雪车辆不停的作业方式,对路面积雪进行及时清理。截至记者发稿时,已累计出动清雪车辆二百多台、环卫工人一千多人次,投入一线清雪作业,确保降雪随下随清,最大限度清除路面积雪。、

采访中,记者了解到,清雪工作按照先清理主要路口、街道,再清理次要街道、小街道的原则,特别针对十字路口、学校门口、车站、广场、商场周边、公交站点等人流量大的地方加快清理速度,防止道路结冰。同时,安排专人及时清除垃圾运转站、公厕等环卫设施周边的积雪,确保我市道路交通正常通行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统