五常市委书记杜平主持召开市委征求意见座谈会

编辑:张伟鹏发布时间:2021-11-22



11月22日上午,五常市委书记杜平主持召开市委征求意见座谈会。五常市领导刘振兴、王森及部分老干部、党代表、人大代表及政协委员参加会议。

座谈会上,杜平首先就第七次党代会报告结构和框架作了说明。

随后,与会人员分别结合党代会报告内容和本职工作进行了发言,畅谈近年来五常市可喜的发展变化,并围绕加强生态文明建设、强化创新驱动发展、促进乡村全面振兴、加快新型城镇化步伐、大力发展稻米产业、办好人民满意教育、推动老龄事业发展、打造过硬干部队伍等等,提出了一系列建设性意见。五常市委书记杜平认真聆听、详细记录、一一回应,表示五常市委将认真梳理研究、充分吸收采纳,确保报告和今后五年工作谋划更加契合党中央精神、更加符合五常市实际、更加顺应群众期盼。

杜平指出:党代会报告是政治报告,管方向、管长远、管全局,对指导和推动全市未来五年发展具有重大意义。大家站在全局的高度,对报告认真研读、深入思考,结合各自工作实际,提出了一些很好的意见建议,充分体现了大家对五常发展的关心、对市委工作的支持。未来五年,是五常市奋进新时代、开启新征程的关键时期。新一届市委的任期与“十四五”时期高度契合,最重要的任务就是团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,如期完成“十四五”目标任务,为实现2035年远景目标打下坚实基础。各位老同志是五常的宝贵财富,过去都为五常经济社会发展作出了重要贡献,希望大家一如既往关心支持五常发展,为全市经济社会高质量发展贡献余热。各位党代表、人大代表和政协委员要认真履职尽责,扎实做好本职工作,充分发挥示范引领作用,把市委的意图传达到广大党员和干部群众中去、把基层的声音带上来,团结凝聚各阶层、各领域力量,为推动五常市经济社会高质量发展提供智力支撑、注入不竭动能。

座谈会召开前,杜平一行还来到老干部郭清沧家中,认真征求郭老对党代会报告的意见。郭老希望未来五年,市委要团结带领广大干部群众乘势而上、接续奋斗,既保持定力、一张蓝图绘到底,又守正创新、与时俱进完善思路举措,奋力谱写高质量发展新篇章。

杜平希望郭老要继续关注支持市委工作,立足实际发挥余热,当好参谋智囊和桥梁纽带,多建睿智之言、多献务实之策,为奋力谱写山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化新五常再做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统