我市启动儿童新冠病毒疫苗接种工作

编辑:肖雨鹏发布时间:2021-11-20


连日来,我市持续开展新冠疫苗接种工作,其中包括开始为3-11岁儿童进行疫苗接种。11月19日上午,记者在尚义社区卫生服务中心采访时看到:医护人员正稳步有序的为每一个孩子接种疫苗,整个接种现场氛围温馨。

按照市政府、卫健局的工作部署与安排,从17日起,我市开始为各小学、幼儿园3-11岁儿童接种新冠疫苗。符合接种条件的孩子须在家长的陪同下,佩戴口罩、出示健康码,排队依次进入信息登记区进行信息采集和接种。完成接种后,还需要到指定留观室留观30分钟后才离开。

据了解,为最大限度减少疫情传播风险,确保幼儿身体健康,此次我市在对成年人继续开展疫苗接种工作的同时,还有针对性性的对符合接种条件的3-11岁儿童进行新冠疫苗接种。目前,疫苗接种工作开展的非常顺利。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,尽早接种疫苗是有效应对疫情的最有效、最直接的办法。无论是成年人还是儿童,只要符合接种条件,都应该积极主动接种,以此尽快构筑起免疫屏障!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统