青年志愿者助力五常市火车站疫情防控工作

编辑:肖雨鹏发布时间:2021-11-02

 

针对火车站人员流动频繁、防控压力加大的情况,市委宣传部文明办积极组织志愿者参与到防控工作当中,协助车站工作人员共同为我市市民守好门,站好岗。

“各位旅客,为全力做好疫情防控工作,保护您和他人的健康,请佩戴好口罩,自觉扫健康码……”这是记者11月1日上午在五常火车站采访时看到的温馨一幕,所有进出车站的旅客,都能听到来自疫情防控志愿者们的安全提示。

这六名志愿者身穿防护服,协助车站工作人员积极做好返乡人员的登记扫码、检查核酸证明、测量体温等工作,忙碌的身影已成为我市疫情防控工作中一道靓丽的风景线。

据了解,这些志愿者每天早6点到晚8点都要坚守在岗位上,全力协助五常火车站维持好出入站口的公共秩序,提醒旅客要履行公民责任和义务,配合工作人员做好防疫工作。他们不计个人得失,积极响应号召,守护生命,服务家乡的大爱之举也得到了广大旅客的一致好评和赞扬

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统