五常市委书记杜平检查指导部分企业及乡镇核酸检测工作

编辑:张伟鹏发布时间:2021-11-02

    10月31日上午,五常市委书记杜平先后深入到园区部分企业及牛家满族镇,检查指导核酸检测工作。他强调:要把疫情防控作为当前重大任务,切实增强大局意识,强化底线思维,突出快速、精准,强化联防联控、社会防控,毫不放松地抓好疫情防控工作,用实际工作巩固疫情防控成果。五常市领导白晶玉及各相关部门负责同志陪同检查指导。

    在园区部分企业及牛家满族镇核酸检测采样点,杜平实地察看采样点现场管理、组织协调、人员调度等工作,详细了解新一轮核酸检测进展情况,并向一线工作人员表示慰问,同时叮嘱现场负责同志,近期五常市气温下降,在室外开展核酸检测时,在做好工作人员防护的同时,还要保证他们喝上热水,吃上热饭,为一线工作人员提供保障。

杜平指出:在核酸检测过程中,还要继续提醒群众保持一米间距,坚持佩戴口罩,避免人员密集带来的疫情传播风险,保障规范有序开展核酸采集。要总结上一轮核酸检测的经验,进一步优化采样流程,精准预约,提高检测标准和质量。主要领导要担起责任、靠前指挥,按照部署要求,认认真真把每一项核酸检测工作、每一个检测环节都做实做细做到位,要落实落实再落实,不能打折扣。要上下齐心协力,用实际工作巩固五常市来之不易的疫情防控成果。

杜平强调:在疫情防控中要坚持“严”字当头,规范管理,提高精准防控质量和水平。核酸检测要快速规范,既要在速度求“快”,更要强调结果上的“准”。要全面做好各项应急准备,要加大宣传力度,形成浓厚的疫情防控氛围。在全社会真正形成一种人人有责、人人尽责的防控氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统