省残联调研组来我市调研残疾人工作情况

编辑:徐天麒发布时间:2021-11-02

10月28日,省残联党组成员、副理事长李福志带领省残联调研组来我市调研残疾人工作情况。哈尔滨市残联二级巡视员于滨及我市残联主要负责同志陪同调研。

在我市拉林满族镇西黄旗村、天钟律师事务所、爱心医院、市残疾人儿童康复中心、杜家镇特色扶贫四叶参种植基地,调研组实地考察了无障碍改造、残疾人法律援助、残疾儿童康复训练、四叶参种植合作社扶贫模式和四叶参种植情况,入户走访了贫困残疾人家庭,实地调研了惠残政策落实情况,并对我市残疾人康复服务站揭牌。

在随后召开的座谈会上,省残联党组成员、副理事长李福志对我市残联各项工作取得的成绩予以充分肯定,并希望我市要加大推动各类兜底保障政策有效落实,帮助残疾人全面奔小康;要切实将涉及残疾人的民生政策落地落实,惠及到每家每户;要把做好残疾人就业工作作为重中之重,不断拓宽就业渠道,打造坚固的基层辅助性就业体系,兜底保障残疾人就业;要从推进残疾人无障碍环境建设、保障残疾人合法权益等方面,提供更全面的人文关怀和人道服务,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,帮助残疾人更好融入社会,推动残联各项工作深入发展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统