五常市委书记杜平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

编辑:张伟鹏发布时间:2021-11-16

11月15日,五常市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杜平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达贯彻省和哈市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,安排部署五常市冬季疫情防控工作。市级四个班子在家领导及相关部门负责同志在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门主要负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会上,五常市委书记杜平首先传达了省及哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

五常市委副书记、市长杨建在会上指出:要进一步提高认识,迅速落实省和哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。不断反思和总结防控经验,做到查缺补漏。要进一步优化疫情防控指挥体系,在疫情防控中实行扁平化管理。要不断强化人员排查,落实落细防控措施。要加大排查力度,不断强化自主排查,加强对重点地区返五人员的排查管控。要做好小区、村屯、城乡结合部的疫情管控,继续加大入城卡点的检查力度。要发挥哨点作用,加强信息推送和报备。要强化隔离管控,提高管理流程。要强化隔离转运,准确掌握隔离人员流调信息,居家隔离一定要做到真隔离,真管控,严格落实“五包一”制度,加强对居家隔离日常垃圾处理的标准。要强化核酸检测,保证应检尽检,各乡镇要进一步规范核酸检测点的管理,维护检测点的检查秩序。要加强应急演练,提高处置突发事件能力。要强化农村防控,抓实薄弱环节。要加强农村各种场所的管控,减少人员聚集。要加强物流,快递,外卖物品的消杀,细之又细的对此类人员的进行核酸检测。要加强中小学校的疫情防控,严格落实核酸检测各项措施,加大校园的日常消杀和室内通风。要加强疫苗接种工作,不断筑牢免疫屏障。要进一步强化组织领导,压实落靠责任,确保我市疫情防控工作真正落实实处,取得实效。

五常市委书记杜平在讲话时指出:要提高政治站位,在思想上再提升。要进一步贯彻落实省和哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,跟党中央跟省委哈尔滨市委保持高度一致,牢牢把握每个工作环节,落实、落靠、落细各项防控措施。要织密筑牢防线,在工作落实上再细致;要精准开展回头看,快速查缺补漏,找准短板弱项,特别是在指挥体系运转,人员排查管控,社会面管控、隔离转运、流调溯源,小区村屯管控等各个方面,建立工作清单,制定整改措施,补强补齐短板弱项。各乡镇各村屯、社区各组都要形成工作方案和应急预案,真正做到一级指导一级,一级向一级报备。要广泛开展宣传活动,加大宣传力度,让群众知道防控知识,提高群众防控能力,在全社会形成疫情防控氛围。9小场所及各商超要严格执行防疫“三宝”,确保疫情防控工作不走过场。小区要引导居民做好日常通风,要对电梯,走廊,快递物品、外卖食品做好消杀,避免在这个环节出现漏洞。要突出工作重点,在精准防控上再加力,加强对敬老院、宾馆、酒店等重点场所的疫情防控,不断落实落靠小区、村屯、城乡结合部及校园的各项管控措施,公安机关要严厉打击聚众赌博行为,减少人员聚集。要压实落靠责任,在协调联动上在深入,要实行扁平化的指挥体系,各种专班都要始终在应急状态上,确保压实、落实各类防控措施,各乡镇要细化责任落实,市级领导要深入所包乡镇进行督导检查,确保各项防控措施落实到位。要做好联动机制,信息报备,流调推送等各环节要准确,确保各环节达到闭环。

杜平强调:冬季疫情防控至关重要,全市上下要强化问题导向,全面查缺补漏,进一步优化完善防控预案,把防控工作做得更扎实、更精准、更高效,用实际工作筑牢疫情防控的坚实防线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统